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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, L. J. S.; MARZANO, F. L. da C.; REIS, L. P.; FREITAS, L. J. M. de; REIS, P. C. M. dos R.; SILVA, M. L. da; SOUZA, A. P. de. Avaliação biomecânica das atividades de corte de madeira semimecanizado na Amazônia. Revista Espacios, v. 38, n. 19, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CASTRO, R. de J. C.
Afiliação:  RENATA DE JESUS COELHO CASTRO.
Título:  Quantificação de ácidos orgânicos e ácidos graxos precursores de CLA em braquiárias por eletroforese capilar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  99 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  A produção de leite e carne no Brasil está baseada na utilização de pastagens, por constituírem alimento de menor custo para o produtor. No Brasil, as pastagens são a principal fonte de alimentação do rebanho, sendo responsável por quase 90% da carne bovina e pela maior parte do leite produzido no país. Sendo assim, surge a importância de um monitoramento rigoroso para se obter uma forragem de qualidade, visto que, a dieta desses ruminantes está diretamente relacionada com a qualidade do leite. Nos últimos anos, tem-se dado o interesse de conhecer substâncias químicas presentes nas forragens que possam contribuir tanto para uma boa qualidade do leite, como por exemplo: o ácido linoléico (C18:2 cis-9 cis12) e o ácido [alfa-linolênico] (C18:3 cis-9 cis12 cis 15), que são ácidos graxos precursores do ácido linoléico conjugado (CLA), quanto para seleção de cultivares resistentes ao estresse causado pela presença das cigarrinhas das pastagens, como por exemplo: ácidos orgânicos (ácidos cítrico, málico, aspártico e succínico). O objetivo deste trabalho foi utilizar a técnica de Eletroforese Capilar de Zona (CZE) como uma ferramenta para auxiliar na selação de materiais com uma maior concentração dos precursores do CLA e materiais mais resistentes à presença das cigarrinhas das pastagens. Para análise dos precursores de CLA, o eletrólito utilizado constituiu-se de 17% de metanol, 33% de ACN, 12 mmol L-1 de tetraborato de sódio, 12 mmol L-1 de Brij e pH próximo de 9,5 e as condiçõe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos e eletroforese capilar de Zona; CLA.
Thesagro:  Forragem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22329 - 1UPATS - PP2015.00014CAS2015.00014
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